Duchessa Lia produce i più nobili vini del Piemonte scegliendo le zone storicamente e qualitativamente più vocate alla produzione vitivinicola.
Dalle Langhe provengono le uve nebbiolo che regalano gli straordinari Barolo e Barbaresco, riconosciuti tra i vini rossi più prestigiosi al mondo. Dall’Astigiano e dalle colline del Monferrato vengono selezionati la Barbera, la Freisa e il Grignolino, varietà autoctone che qui, da tempo immemore, hanno trovato la più alta espressione qualitativa. Dal Roero, le uve per il Roero Arneis, figlio del sole cristallino che bacia queste colline tutto l’anno, i cui raggi vengono “intrappolati” dagli acini in sfumature brillanti.
Le Colline del Moscato, che abbracciano alcuni dei più bei vigneti tra le provincie di Cuneo, Asti e Alessandria, sono i luoghi d’origine del Moscato d’Asti e dell’Asti spumante, che Duchessa Lia vinifica anche nella versione dry. I declivi dell’acquese regalano il Brachetto, da uve rosse autoctone, delicatamente aromatiche. Dalle Terre del Gavi, dove l’appennino incontra le brezze marine, si raccolgono le uve cortese da cui nasce il Gavi, uno dei più nobili ed eleganti bianchi del Piemonte. Infine, dalle soleggiate colline dell’Albese, teatro di una viticoltura millenaria, provengono le uve dolcetto per il Dolcetto d’Alba, uno dei più tipici e apprezzati vini della Regione.
Le Colline del Moscato, che abbracciano alcuni dei più bei vigneti tra le provincie di Cuneo, Asti e Alessandria, sono i luoghi d’origine del Moscato d’Asti e dell’Asti spumante, che Duchessa Lia vinifica anche nella versione dry. I declivi dell’acquese regalano il Brachetto, da uve rosse autoctone, delicatamente aromatiche. Dalle Terre del Gavi, dove l’appennino incontra le brezze marine, si raccolgono le uve cortese da cui nasce il Gavi, uno dei più nobili ed eleganti bianchi del Piemonte. Infine, dalle soleggiate colline dell’Albese, teatro di una viticoltura millenaria, provengono le uve dolcetto per il Dolcetto d’Alba, uno dei più tipici e apprezzati vini della Regione.